このセクションの記事一覧はこちら

配信中のジオプッシュを削除する-ジオプッシュ機能

_________-_Google________5_.png

ジオプッシュデータを削除したいときは、画面最下部の「削除」ボタンを押すと、全ての入力した設定を削除することができます。
※ここでの削除は「ジオプッシュを配信する設定データの削除」といった意味合いとなっており、削除しアーカイブされることで新規配信されないようになります。

 

削除ボタンを押しても、ユーザーがアプリを開かない限り情報は更新されません。

 

そのため、削除後は下記の手順に従い、リフレッシュボタンを押していただく必要がございます。 

参考:『設定内容を端末に反映させる-ジオプッシュ機能

不明点はございますか? お気軽にお問い合わせください >

不明点はございますか? お気軽にお問い合わせください >